Recettes

  • Entrée
    • Calories par portion : 190 Kcal
    • Temps de préparation : 30 mn
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 400 g d'assortiment de champignons (ex : cèpes, chanterelles, etc.)
    • 2 gousses d'ail
    • 1/2 verre de vin blanc sec
    • 1 L de bouillon de légumes
    • Huile d'huile vierge extra Carapelli
    • Une botte de persil
    • Sel et poivre en grains

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    Zuppa di funghi

    Soupe aux champignons

    Préparation

    Brosser grossièrement les champignons, puis les nettoyer avec un linge humide (il est préférable de ne pas faire tremper les champignons cependant si ce procédé n'est pas suffisant les rincer rapidement sous l'eau froide).

    Supprimer la base du pied, puis couper les champignons en tranches fines et régulières. Remplir le fond d'une grande casserole d'huile d'olive vierge extra Carapelli et faire dorer les champignons avec les gousses d'ail préalablement pelées et hachées, et quelques feuilles de persil ciselé (en garder de côté de façon à ajouter sur la soupe au moment de servir).
    Quand l'ail est doré, le retirer et ajouter le vin aux champignons ; saler, poivrer et faire cuire quelques minutes. Incorporer le bouillon de légumes et laisser mijoter tout en remuant pendant environ 10mn.

    Dès que la soupe commence à s'épaissir, retirer du feu et servir en ajoutant dans chaque assiette un filet d'huile d'olive vierge extra Carapelli, une pincée de poivre et quelques feuilles de persil grossièrement ciselées.

    Astuce

    Vous pouvez accompagner cette soupe de fines tranches de pain grillé.

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