Recettes

  • Entrée
    • Calories par portion : 300 Kcal
    • Temps de préparation : 45 mn
    • + 30 mn de cuisson
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 1 kg d’épinards frais
    • 1 poireau
    • 1 courgette
    • 2 oeufs
    • 250 g de farine
    • 50 g de pecorino râpé
    • Huile d’olive vierge extra Carapelli
    • 1 jaune d'oeuf
    • Sel, Poivre

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    Torta toscana agli spinaci

    Tourte toscane aux épinards

    Préparation

    Faites tomber les épinards dans une sauteuse avec un peu d'huile. Egouttez-les soigneusement puis hachez-les au mixer.
    Couper le poireau et la courgette en petits morceaux et faites les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes. Dans un saladier, mélangez les épinards hachés, les dés de courgette, le poireau et le parmesan. Ajoutez quelques cuillères d'huile d'olive et les oeufs battus. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

    Mélangez la farine avec 4-5 cuillères d’huile et 4-5 cuillères d'eau. Séparez la pâte en 2 morceaux et étalez-la sur une épaisseur d'environ 3-4 mm.
    Placez un morceau de pâte dans un moule, piquez le fond et garnissez de l'appareil aux épinards. Mouillez le bord de pâte avec un peu d'eau et couvrez du deuxième morceau de pâte en soudant bien les bords. Enfournez la tourte 30 minutes à 180°C.

    Astuce

    Dorez votre tourte avec du jaune d’oeuf avant de l’enfourner !

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