Recettes

  • Dessert
    • Calories par portion : 330 Kcal
    • Temps de préparation : 30 mn
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 25 biscuits à la cuillère
    • 3 oeufs
    • 120 g de sucre
    • 250 g de mascarpone
    • 1 tasse de café très fort
    • 1 cuillère à café de marsala sec
    • 50 g de chocolat noir râpé en copeaux
    • 50 g de cacao amer

    Voir la liste des ingrédients [+]

    Tiramisu

    Tiramisu

    Préparation

    Commencez par séparer les blancs des jaunes.
    Préparer 25 cl de café bien fort et y verser quelques cuillères à café de marsala sec. Laisser refroidir complètement. Faire tremper un par un les biscuits à la cuillère quelques secondes dans le café froid.

    Déposer une couche de biscuits à la cuillère au fond d'un plat rectangulaire.
    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et mélanger.
    Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
    Recouvrir la couche de biscuit d'une couche de crème au mascarpone et saupoudrer de cacao amer. Faire une deuxième couche de biscuits, puis de mascarpone et saupoudrer de cacao de la même manière.

    Faire refroidir au moins 6 heures au réfrigérateur avant de servir.

    Astuce

    Si vous voulez une recette plus légère, remplacer le café par un sirop de fruits rouges et rajouter un mélange de fruits rouges à la crème.

    Retour à la liste