Recettes

  • Plat
    • Calories par portion : 430 Kcal
    • Temps de préparation : 25 mn
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 500 g de spaghetti
    • 400 g de cèpes frais
    • Huile d'olive vierge extra Carapelli
    • 70 g de parmesan râpé
    • 1 gousse d'ail
    • 1 petit oignon
    • Quelques feuilles de persil
    • Sel et poivre

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    Spaghetti alla boscaiola

    Spaghetti aux cèpes

    Préparation

    Nettoyer les champignons en grattant légèrement la terre avec la pointe d'un couteau, et couper le pied. Puis nettoyer les champignons avec un linge humide (il est préférable de ne pas les laver afin de préserver leur saveur). Les trancher finement ainsi que l'ail, l'oignon et le persil.

    Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive vierge extra Carapelli et y ajouter l'ail, l'oignon, le persil et les champignons. Assaisonner avec du sel et du poivre.
    Egoutter les spaghettis cuits au préalable et les faire revenir 1 mn dans la sauce aux cèpes. Servir.

    Astuce

    Différentes variantes de la recette sont possibles, dont certaines avec de la crème ou encore avec des tomates bien mûres. Une délicieuse variante qui permet de préserver le goût des cèpes consiste à ajouter à la sauce quelques cuillères à café de chapelure préalablement dorée durant quelques minutes dans une poêle légèrement huilée.

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