Recettes

  • Antipasti
    • Calories par portion : 170 Kcal
    • Temps de préparation : 35 mn
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 1 sachet d'endives rouges
    • Quelques cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra Carapelli
    • 1 petit oignon
    • 1/4 de verre de vin blanc sec
    • Sel
    • Poivre blanc

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    Salsa al radicchio

    Sauce aux endives rouges

    Préparation

    Nettoyer les endives en enlevant les feuilles extérieures trop dures. Egoutter et les sécher en tapotant avec un linge propre. Hacher grossièrement la moitié des endives au mixeur à vitesse réduite. Couper l'autre moitié en 7 tranches.
    Nettoyer le petit oignon et le couper en rondelles. Hacher finement au mixeur.

    Faire chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra Carapelli dans une poêle et faire blanchir le petit oignon à feu élevé. Ajouter les endives (la moitié hachée ainsi que la moitié coupée en tranches) puis verser le vin blanc sur le tout. Saler et poivrer. Baisser le feu et faire réduire de moitié en mélangeant régulièrement.

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