Recettes

  • Plat
    • Calories par portion : 400 Kcal
    • Temps de préparation : 15 mn
    • + 17 mn de cuisson
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 300 g de riz pour risotto (Arborio, Carnaroli, Roma)
    • 1 échalote, ciselée fi nement
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 1 litre de bouillon
    • 1 dose de safran
    • 30 g de beurre
    • 70 g de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive Carapelli

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    Risotto alla milanese

    Risotto à la Milanaise

    Préparation

    Faites chauffer une sauteuse à fond épais avec l'huile d'olive. Ajoutez l'échalote puis lorsque qu'elle commence à fondre, ajoutez le riz et mélangez bien. Laisser cuire jusqu'à ce que les grains deviennent translucides puis ajoutez le vin blanc. Remuez et laissez cuire jusqu'à ce que le vin soit entièrement absorbé.

    Ajoutez le safran dans le bouillon chaud, puis versez-en une louche sur le riz. Baissez le feu et laissez cuire en mélangeant à feu doux. Ajoutez le bouillon au fur et à mesure de son absorption et laissez cuire environ 17 minutes, jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé et le riz moelleux.

    Hors du feu, ajoutez le beurre et 35g de parmesan. Salez selon votre convenance et mélangez bien avant de servir !

    Astuce

    Servez votre risotto avec le reste de parmesan, c’est un délice !

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