Recettes

  • Entrée
    • Calories par portion : 430 Kcal
    • Temps de préparation : 40 mn
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 300 g de viande de veau
    • 300 g de chair à saucisse fraîche
    • 2 oeufs
    • 2 cuillères à café de raisins secs
    • 2 cuillères à café de pignons de pin
    • Huile d'olive vierge extra Carapelli
    • 6 cuillères à café de chapelure
    • Sel et Poivre
    • 2 citrons pour la décoration
    • Persil pour la décoration
    • Huile de friture

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    Polpettine fantasia

    Boulettes de viande

    Préparation

    Faire tremper les raisins secs dans une demi-tasse d'eau chaude.
    Dans une poêle antiadhésive, verser une cuillère d'huile d'olive vierge extra Carapelli et faire dorer la chair à saucisse. Ajouter la viande de veau coupée en morceaux et laisser cuire à feu vif pendant 5 à 6 minutes, en mélangeant régulièrement.

    Passer la préparation au mixer, incorporer les oeufs, une cuillère à café de chapelure, les pignons de pin et les raisins égouttés. Saler, poivrer. Mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène.
    Former des boulettes de 4-5 cm de diamètre et les rouler dans le reste de chapelure.

    Dans une poêle contenant de l'huile de friture, faite dorer les boulettes. Les égoutter sur du papier absorbant, et les servir chaudes accompagnées de persil et de rondelles de citron.

    Astuce

    Pour obtenir des boulettes plus légères en goût, vous pouvez préparer ces boulettes avec la moitié de la quantité de veau et rajouter l'équivalent en blanc de poulet.

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