Recettes

  • Plat
    • Calories par portion : 250 Kcal
    • Temps de préparation : 30 mn
    • + 40 mn de cuisson
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 800 g de poisson blanc (flétan, cabillaud, etc.)
    • 2 pommes de terre
    • 2 carottes
    • 2 tomates
    • 2 courgettes
    • 4 gousses d'ail
    • 20 ml de jus de citron
    • Persil, sel, poivre

    Voir la liste des ingrédients [+]

    Pesce bianco su letto di verdure

    Poisson blanc sur lit de légumes

    Préparation

    Rincer les filets de poisson sous l'eau froide. Les déposer sur du papier absorbant et réserver.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Couper les légumes en fines rondelles. Faire revenir les pommes de terre et les carottes quelques minutes à la poêle dans un fond d'huile d'olive.

    Tapisser un plat à hauts rebords allant au four de papier sulfurisé.
    Verser le jus de citron, un peu d'huile d'olive vierge extra Carapelli et les gousses d'ail sur le fond du plat. Mélanger tous les légumes et en tapisser le plat. Saler, poivrer et ajouter du persil ciselé.
    Disposer les filets de poisson sur le lit de légumes. Verser un filet d'huile d'olive vierge extra Carapelli sur le poisson et enfourner environ 40 mn.

    Astuce

    Pour une préparation plus simple et plus rapide, server le poisson accompagné de salade verte et de tomates confites.

    Retour à la liste