Recettes

  • Dessert
    • Calories par portion : 590 Kcal
    • Temps de préparation : 15 mn
    • + 20 mn de cuisson
    Ingrédients pour 12 muffins
    • 150 g de fraises
    • 200 g de farine
    • 75 g de sucre
    • ½ paquet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de ricotta
    • 50 ml d’huile d’olive vierge extra Carapelli
    • 50 ml de lait
    • 1 oeuf

    Voir la liste des ingrédients [+]

    Muffin alle fragole e all’olio di oliva

    Muffins à la fraise et à l’huile d’olive

    Préparation

    Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux.

    Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre récipient mélangez la ricotta, l'huile d’olive et le lait. Ajoutez le jaune d'oeuf.
    Ajoutez petit à petit la préparation à l’huile d’olive à la farine en mélangeant bien.

    Terminez en incorporant les morceaux de fraise et le blanc d'oeuf monté en neige.
    Remplissez des moules à muffins aux ¾ avec la pâte et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

    Astuce

    Accompagnez la dégustation de vos muffi ns, d’une fraise fraîche !

    Retour à la liste