Recettes

  • Dessert
    • Calories par portion : 550 Kcal
    • Temps de préparation : 20 mn
    • + 15 mn de cuisson
    Ingrédients pour 20 madeleines
    • 2 oeufs
    • 200 g de sucre
    • 170 g d’huile d’olive vierge extra Carapelli
    • 300 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 150 g de lait, à température ambiante
    • 1 pincée de sel

    Voir la liste des ingrédients [+]

    Madeleines à l’huile d’olive

    Madeleines à l’huile d’olive

    Préparation

    Tamisez la farine avec la levure. Mélangez l'huile et le lait.

    Fouettez les oeufs avec le sucre et la pincée de sel puis ajoutez la moitié de la farine. Mélangez bien et incorporer alternativement le mélange levure/farine, huile/lait. Travaillez la pâte pendant 5 minutes.

    Graissez un moule à madeleine avec un peu d'huile d'olive et remplir les empreintes aux ¾.
    Enfournez à 160° chaleur tournante (180° four traditionnel) pendant 15 minutes.

    Astuce

    Les madeleines s’accompagnent bien d’un thé noir pour égayer votre goûter.

    Retour à la liste