Recettes

  • Antipasti
    • Calories par portion : 270 Kcal
    • Temps de préparation : 1h00
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 400 g de farine
    • 100 ml de lait
    • Huile d'olive vierge extra Carapelli
    • 4 oeufs
    • 1 sachet de levure
    • 150 g de parmesan râpé
    • 1 oignon de taille moyenne
    • 1 tranche de 100g de pancetta maigre (bacon italien)
    • Sel

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    Focaccia alle cipolle

    Fougasse oignons et pancetta

    Préparation

    Éplucher et couper l'oignon en fines tranches, couvrir de sel afin d'adoucir son goût. Laisser reposer dans un saladier.

    Pétrir la farine avec le lait, les oeufs, l'huile d'olive vierge extra Carapelli et une pincée de sel. Incorporer le parmesan et la levure à la pâte en continuant de mélanger. Huiler un moule carré et saupoudrer de farine. Déposer la moitié de la pâte.
    Enlever le sel des oignons. Utiliser la moitié des oignons et de la pancetta coupée en cubes ou en julienne pour en recouvrir la pâte.

    Couvrir avec le reste de la pâte, puis rajouter le reste des oignons et de la pancetta. Mettre au four 45 à 50 mn à 180°C.

    Astuce

    Si vous voulez une recette plus légère, remplacer la même quantité de pancetta par du jambon cru italien type prosciutto ou speck.

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