Recettes

  • Dessert
    • Calories par portion : 490 Kcal
    • Temps de préparation : 30 mn
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 3 oeufs
    • 200 g farine
    • 20 g de sucre glace
    • 5 cl de lait
    • Le zest d'une orange
    • Huile pour la crêpière
    • Pour la garniture

      • 200 g de ricotta
      • 50 g de sucre
      • 1 citron (jus et zest)
      • 30 g d'oranges confites
      • 50 g de chocolat noir (brisures)

    Voir la liste des ingrédients [+]

    Dita degli apostoli

    Doigts des Apôtres

    Préparation

    Préparer la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs avec le sucre glace et le zest d'orange. Ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pate homogène et sans grumeaux. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.

    Pour la garniture : Fouetter la ricotta avec le sucre et le jus de citron au fouet électrique, incorporer le zest du citron, les orange confites et les brisures de chocolat.

    Sortir la pâte du réfrigérateur, mélanger à nouveau et préparer des crêpes. Etaler la garniture sur les crêpes, rouler les crêtes sur elles-mêmes pour former un rouleau, et les couper trois morceaux.
    Décorer de quelques brisures de chocolat et de morceaux d'orange, servir aussitôt.

    Astuce

    Si vous n'avez pas de poêle à crêpes, vous pouvez utiliser une poêle normale d'environ 18 à 20cm de diamètre.

    Retour à la liste