Recettes

  • Antipasti
    • Calories par portion : 345 Kcal
    • Temps de préparation : 35 mn
    Ingrédients pour 2 personnes
    • 200 g de chaire de potiron
    • 150 g de ricotta
    • 100 g de farine
    • 2 jaunes
    • 80 g de parmesan
    • Huile d’olive vierge extra Carapelli
    • 1 biscuit amaretto
    • Persil plat
    • Sel, Poivre, Muscade
    • 1 oeuf
    • Farine

    Voir la liste des ingrédients [+]

    Crocchette di zucca

    Croquettes de potiron

    Préparation

    Coupez le potiron en dés et faites le cuire à la vapeur 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réduisez le potiron en purée et ajoutez-y la ricotta, le parmesan, les jaunes d'oeufs, le biscuit réduit en miettes, la farine et le persil ciselé. Assaisonnez en sel, poivre et muscade et mélangez bien.
    Si l'appareil est trop liquide, ajoutez un peu de farine jusqu'à obtenir une texture souple qui vous permettra de réaliser des boulettes

    Roulez chaque croquette dans l'oeuf battu puis dans la farine et faites frire quelques minutes dans une huile bien chaude.

    Astuce

    Pensez à bien égoutter les croquettes avec du papier absorbant, à la sortie du bain de friture.

    Retour à la liste