Recettes

  • Dessert
    • Calories par portion : 480 Kcal
    • Temps de préparation : 1h30
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 500 g de farine
    • 400 g de sucre semoule
    • 250 g d'amandes entières
    • 3 oeufs entiers
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • Lait
    • Sel

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    Cantuccini

    Cantuccini

    Préparation

    Mélanger la farine et la levure, ajouter une pincée de sel et former un puits sur le plan de travail.
    Verser dans le puits le sucre, les 3 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf. Pétrir la pâte en ajoutant, si nécessaire, quelques gouttes de lait.

    Faire revenir les amandes quelques minutes dans une poêle antiadhésive pour les colorer légèrement, puis les ajouter à la pâte. Continuer de pétrir jusqu'à obtenir une pate homogène mais non collante.
    Diviser la pate en deux morceaux et façonner avec chacun 2 boudins. Etaler le jaune d'oeuf restant sur chaque boudin et saupoudrer de sucre semoule.

    Placer les boudins sur une feuille de papier cuisson et mettre à cuire au four à 180 °C pendant environ 30-35 minutes (la surface doit être dorée et croustillante). Retirer du four et couper des tranches d'environ 1cm d'épaisseur, les replacer au four quelques minute pour les faire sécher.

    Astuce

    Les Cantuccini se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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