Recettes

  • Entrée
    • Calories par portion : 350 Kcal
    • Temps de préparation : 45 mn
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 600 g de pâte à pizza
    • 500 g d'épinards
    • 200 g de mozzarella
    • 100 g de Scamorza fumée (fromage italien)
    • 2 petits oignons frais
    • Quelques cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra Carapelli
    • Sel

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    Calzoncini con spinaci e formaggio

    Calzoncini aux épinards et au fromage

    Préparation

    Nettoyer et laver les épinards ; les égoutter.
    Nettoyer également les oignons et les couper en rondelles assez fines.
    Faire chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra Carapelli et faire dorer les oignons dans une grande poêle à feu élevé durant 3-4 minutes. Dès qu'ils sont dorés, baisser le feu et ajouter les épinards crus. Saler et laisser cuire durant 10mn. Mélanger régulièrement, jusqu'à ce que les épinards aient perdu toute leur eau.

    Couper en dés la mozzarella. Enlever la peau de la Scamorza, la couper en fines tranches, puis en dés.
    Mélanger les deux fromages avec les épinards dans un saladier.
    Faire chauffer le four à 180°C.

    Fariner le plan de travail et, avec un rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte à pizza. Découper 8 disques en utilisant des emporte-pièces. Garnir les 8 disques avec les épinards et le fromage sur la moitié de leur surface, les replier et les fermer en appuyant fermement sur les bords.
    Mettre au four et laisser cuire durant 15mn à 180° jusqu'à ce que la calzoni ait une belle couleur dorée. Servir chaud.

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