Recettes

  • Plat
    • Calories par portion : 350 Kcal
    • Temps de préparation : 20 mn
    • + 20 mn de cuisson
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 400 g de bucatini
    • 500 g de coques fraîches
    • 500 g de rondelles de calamar
    • 250 g de tomates cerise
    • 2 gousses d’ail
    • Huile d’olive vierge extra Carapelli
    • Sel, poivre, piment

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    Bucatini ai frutti di mare

    Bucatini aux fruits de mer

    Préparation

    Cuire les rondelles de calamar. Laver les coques puis les faire dégorger pendant 30 minutes dans un saladier rempli d’eau froide salée. Egoutter les coques et les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu'à ce qu’elles s'ouvrent.

    Détacher les coques de leur coquille et réserver avec le jus. Garder quelques coquilles pour la décoration de l'assiette.
    Faire revenir les tomates coupées et quartier et l’ail dans une poêle pendant 10 minutes. Ajouter l'encornet et du jus des clams et cuire encore 10 minutes.

    Faire cuire les pâtes et lorsqu'elles sont presque prêtes, ajouter les coques dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.

    Astuce

    Servir les pâtes avec la sauce bien chaude et décorer les assiettes avec les coquilles réservées.

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