Recettes

  • Dessert
    • Calories par portion : 380 Kcal
    • Temps de préparation : 40 mn
    • + temps de levée de la pâte
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 300 g de farine
    • 50 g de levure boulangère
    • 2 cuillères à café de sucre semoule
    • 50 g de beurre
    • Le zest d'un citron
    • Sel
    • Sucre glace pour la décoration
    • Huile pour friture

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    Bomboloni

    Beignets italiens

    Préparation

    Râper le zest d'un citron.
    Dissoudre la levure dans un verre d'eau chaude.
    Sur le plan de travail, former un puits avec la farine. Au centre, verser le beurre fondu, le zest de citron, le sucre, une pincée de sel et la levure dissoute dans l'eau. Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une texture élastique. Former une boule et la lasser reposer, couverte d'un linge, pendant environ 2 heures.

    Etaler la pâte au rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1 cm. Avec un emporte-pièces de diamètre 5-6 cm, découper des disques de pâte. Laisser gonfler ces disques sur une plaque à pâtisserie ou un linge bien fariné.

    Faire frire les beignets des 2 côtés dans l'huile : ils doivent remonter à la surface et flotter. Les égoutter sur du papier absorbant.
    Saupoudrer de sucre glace et servir.

    Astuce

    Vous pouvez fourrer les beignets de crème pâtissière ou de crème au chocolat.

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