Recettes

  • Dessert
    • Calories par portion : 650 Kcal
    • Temps de préparation : 20 mn
    • Temps de repos : 3 heures
    Ingrédients pour 6 personnes

    Pour le bavarois

    • 100 g de chocolat blanc
    • 5 g de gélatine
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive Carapelli
    • 1 blanc d’oeuf
    • 200 ml de crème liquide entière
    • 1 pincée de sel
    • 6 sablés au beurre
    • Pour la compotée de framboises

      • 100 g de framboises fraiches
      • 3 c. à soupe de sucre
      • 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra Carapelli

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    Bavarese al cioccolato e all’olio di oliva

    Bavarois au chocolat et à l’huile d’olive

    Préparation

    Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laissez gonfler pendant 5 minutes. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Chauffez la moitié de l'huile d'olive, puis dissolvez-y la gélatine essorée. Ajoutez le reste d’huile d'olive et incorporez au chocolat blanc fondu. Mélangez bien.

    Ajoutez le blanc d'oeuf fouetté en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez délicatement la crème liquide bien froide montée en chantilly.

    Versez la préparation dans un moule en silicone et déposez un sablé sur chaque bavarois. Placez au congélateur pour 1 heure puis démoulez délicatement les bavarois. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

    Astuce

    Au moment de servir, réservez quelques framboises pour la décoration et écrasez le reste à l’aide d’une fourchette avec le sucre et l’huile d’olive. Servez les bavarois nappés de compotée de framboises.

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