Recettes

  • Entrée
    • Calories par portion : 175 Kcal
    • Temps de préparation : 10 mn
    • + 10 mn de cuisson
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 1,5 kg d’asperges
    • 4 oeufs
    • Le jus d’un citron jaune
    • 10 cl d’huile d’olive vierge extra Carapelli
    • Persil
    • Sel, poivre

    Voir la liste des ingrédients [+]

    Asparagi verdi con olio e uova sode

    Asperges vertes, vinaigrette aux oeufs

    Préparation

    Faites cuire les oeufs 5 minutes si vous les souhaitez mollet ou 8 pour des oeufs plus durs. Ecalez-les et réservez les dans un bol d'eau froide.

    Lavez et épluchez les asperges puis faites les cuire dans un grand volume d'eau bouillante. Rafraichissez-les sous un filet d'eau froide et réservez dans un bol d'eau tiède jusqu'au service.
    Fouettez le jus de citron avec l'huile d'olive puis ajoutez le persil ciselé et assaisonnez en sel et poivre.

    Egouttez les asperges, dressez-les sur les assiettes et parsemez des oeufs coupés en petits morceaux.

    Astuce

    Nappez de vinaigrette avant de servir. Bon appétit !

    Retour à la liste