Recettes

  • Plat
    • Calories par portion : 290 Kcal
    • Temps de préparation : 10 mn
    • + 60 mn de cuisson
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 1 carré d'agneau désossé d'environ 1 kg
    • 1/2 verre d'huile d'olive vierge extra Carapelli
    • 100 g de bacon, en fines tranches
    • Ail, sauge, romarin, vin blanc

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    Arrosto di agnello

    Carré d'agneau

    Préparation

    Nettoyer délicatement et sécher le carré d'agneau. Faites des incisions dans la viande et y glisser quelques gousses d'ail et du romarin. Assaisonner le carré avec du sel et du poivre.
    Faites préchauffer le four à 180°C.

    Enrouler les tranches de bacon autour du carré d'agneau et les maintenir à l'aide d'une ficelle de cuisine (comme un rôti). Placer la viande dans un plat allant au four, avec les feuilles de romarin, l'huile d'olive et deux gousses d'ail. Enfourner le plat pendant environ 60 minutes en l'arrosant régulièrement de quelques cuillères de vin. Retirer du four quand le rôti est bien doré.

    Astuce

    Accompagner d'une sauce aux herbes pour une version plus sophistiquée.

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